Метровую куклу ручной работы показали на выставке «Кукольный хоровод» в Чите

1 марта в 12:14 / Светлана Шашлова 👁 139

Фото Марины Мурзиной
Фото Марины Мурзиной

Метровую куклу «Монголка», сделанную вручную из ткани, бисера, меха и папье-маше, показали 1 марта на открытии выставки-ярмарки «Кукольный хоровод» в Чите.

Выполнила изделие мастер Татьяна Балагурова из села Маргуцек Краснокаменского района Забайкальского края. А самую маленькую работу — вырезанную из дерева, покрытую лаком и краской фигурку «Адама», сделал мастер из Читы Михаил Григорьев.

Фото Марины Мурзиной
Фото Марины Мурзиной

Всего на выставке представлено более 200 кукол от 50 участников из разных районов Забайкальского края и Республики Саха (Якутия). Все изделия расписаны и сделаны вручную из подручных материалов — меха, бисера, дерева, ткани, бумаги, папье-маше и другого.

Часть из них можно посмотреть в виртуальном доме ремёсел, который доступен по ссылке. Работы, которые представлены в краевом Учебно-методическом центре культуры и народного творчества, ждут гостей по адресу: Чита, улица Чкалова, 120.

Посмотреть изделия можно бесплатно, но по предварительной записи по телефону: 8 (3022) 35-45-24. Часть из них доступны к покупке. 

Читайте также