Жители Читы украсили ледяную скульптуру шаманки на Сухотино монетами и бусами

11 января в 15:25 / Светлана Шашлова 👁 367

Фото Елены Белан со страницы этно-археопарка «Сухотино»
Фото Елены Белан со страницы этно-археопарка «Сухотино»

Жители Читы украсили монетами и бусами ледяную скульптуру шаманки в этно-археопарке «Сухотино», который находится на берегу реки Ингоды. Об этом корреспонденту «Культуры 75» 11 января сообщила директор учреждения Наталья Викулова.

«В какой-то момент посетители парка стали прилеплять монетки к ледяной скульптуре шаманки, которая стоит на берегу реки. Теперь гости приезжают, фотографируются с ней, а кто-то повесил на неё бусы. Получилась своеобразная точка притяжения», — рассказала Наталья Викулова.

Она добавила, что ледяные фигуры, которые установили в археопарке в декабре, стоят нетронутыми, а на деревьях появляются новые поделки. Например, на «родовом» дереве, которое во время празднования эвенкийского Нового года украсили игрушками, гости уже повесили много маленьких «манульчиков» (манул - дикий кот обитающий в Забайкалье, ред.), фигурку мамонтёнка и мишуру.

Парк ледяных скульптур на Сухотино открыли 27 декабря во время празднования эвенкийского Нового года. Тогда там рассказывал легенды своего народа Дед Мороз Амака Инин, а на территории археопарка гостям представили пять ледяных скульптур — мальчика и девочку эвенков, шаманку, шерстистого носорога и мамонта. Посмотреть на фигуры можно бесплатно, а добраться до парка можно на маршрутке № 2 (остановка «Овощебаза»).

Читайте также