Режиссёр Александра Франк покажет в Чите документальный фильм о Донбассе «Где проходит граница?» (12+)

18 сентября 2023 / Светлана Шашлова 👁 184

Кадр из фильма «Где проходит граница?»

Режиссёр Александра Франк приедет в Читу для специального показа своего фильма «Где проходит граница?», который 22 сентября покажут в кинотеатре «Бригантина». Об этом корреспонденту «Культуры 75» сообщили в краевом министерстве культуры.

В картине покажут четыре истории: врача, музыканта, командира роты и актрисы. Через их жизни и рассказы Александра Франк сняли большой документальный фильм, который увидят зрители. 

Кроме того, в кинотеатре пройдёт творческая встреча с режиссёром, на которой можно будет обсудить создание картины. Мероприятие начнётся в 19.30. Вход свободный.

Александра Франк – российский режиссёр, продюсер и общественный деятель. В 2014-2015 годах сняла серию документальных фильмов «Путь домой» о территориях ДНР и ЛНР, а после начала СВО и поездки в зону военных действий выпустила картину «Лики Донбасса». Премьера фильма состоялась 25 сентября 2022 года на «Первом канале», а затем в кинотеатрах страны.

География лекционных поездок в рамках просветительского проекта «Донбасс.Своими глазами» охватывает более 11 регионов ДФО РФ. В программе каждой поездки: разговор продюсера и режиссера Александры Франк, показ интервью «Лики Донбасса», а также документального фильма «Где проходит граница?». Проект осуществляется при поддержке Президентского Фонда культурных инициатив.


Читайте также