Пётр Первый поможет школьникам пройти квест по истории

25 марта в 08:26 / Юлия Перфильева 👁 48

Фото Забайкальского краевого краеведческого музея
Фото Забайкальского краевого краеведческого музея

Квест «Музею быть!» (0+) об историческом прошлом края, на котором ребятам будет помогать император Пётр Первый,  проведут для школьников и студентов в Забайкальском краевом краеведческом музее. Об этом «Культуре 75» 21 марта сообщили в учреждении.

В зале музея повесят карту со станциями, на каждой из которых будут отмечены задания. По правилам, ребята должны будут бросить кубик, «пройти» по точкам на карте выпавшее число шагов и выполнить задание, на котором остановились.

Задания будут самыми различными: кому-то придётся спеть песню или станцевать, а кому-то нужно будет отыскать в музее экспонаты или спрятанные предметы. Кроме этого, ребятам будут задавать вопросы, связанные с историей Забайкалья.

Во время квеста с участниками будет работать аниматор в костюме Петра Первого. Он будет помогать им с выполнением заданий, делать подсказки и просто веселить. Также все желающие смогут сделать с императором фото на память.

Квест будет проводиться в музее до конца года, желающие попасть на него должны предварительно записаться по телефону. На историческую игру приглашают группы детей от 10 лет.

Записаться на квест  можно по телефону: 8 (3022) 35-55-30.

Читайте также