Концерт с электрической балалайкой даст музыкант Алексей Архиповский в Чите

25 марта в 12:01 / Юлия Перфильева 👁 76

Фото Забайкальской краевой филармонии
Фото Забайкальской краевой филармонии

Концерт «Дорога домой» (6+) балалаечника Алексея Архиповского  пройдёт в Забайкальской краевой филармонии 29 марта в рамках международного фестиваля искусств «Цветущий багульник». Об этом сообщается на официальном сайте филармонии.

Балалайка в руках артиста звучит по-новому: он совмещает аутентичные, гитарные и свои оригинальные приёмы игры с революционным новшеством – электрификацией инструмента. Его нередко сравнивают с Паганини и Хендриксом – музыкантами, которые перевернули сознание слушателей, заставив по-новому взглянуть на возможности скрипки и гитары. Архиповский ломает все стереотипы об игре на балалайке, стирает грань между фольклором и современной музыкой и каждый раз удивляет слушателей тем, на что способен этот старинный инструмент.

Музыкант участвовал в фестивалях российской культуры, проходивших в США, Китае, Южной Корее, Германии, Франции, Испании, Болгарии, джазовых фестивалях в России и за рубежом. Играл во многих радио и телепередачах, правительственных концертах и саммитах. В 2011 году виртуоз попал в российскую книгу рекордов в номинации «Лучший в мире балалаечник».

Начнётся концерт в 19.00. В программе для забайкальских зрителей прозвучат как произведения собственного сочинения «Дорога домой», «Золушка», так и всеми любимые классические музыкальные произведения.

Купить билеты можно в кассе филармонии и онлайн.

Читайте также