Республика Джибути и Лаосс. Какие международные соглашения были подписаны во время Форума объединённых культур

17 ноября 2023 / Светлана Шашлова 👁 178

Фото: unitedcultures.tass.photo
Фото: unitedcultures.tass.photo

Министр культуры России Ольга Любимова подписала шесть международных соглашений с зарубежными министрами культуры во время первого дня Форума объединённых культур в городе Санкт-Петербурге. Об этом 16 ноября сообщили в telegram-канале Правительства России.

Глава ведомства подписала меморандумы о взаимопонимании и сотрудничестве в области культуры с Министерством культуры и исторического наследия Гвинейской Республики, с Министерством по делам молодёжи и культуры Республики Джибути, Министерством информации, культуры и туризма Лаосской Народно-Демократической Республики и Комиссией по культуре и спорту Государства Эритрея.

Также были подписаны программы сотрудничества между Министерством культуры Российской Федерации на 2024-2026 годы с Министерствами культуры Республик Таджикистан и Южная Осетия.

В этом году оффлайн-формат форума проводится после трёхлетнего перерыва – последний раз Главный штаб собирал участников Санкт-Петербургского международного культурного форума в 2019 году, а в 2023 он сменил название и стал Форумом объединённых культур. Поучаствовать в нём приехали деятели культуры, представители министерств культуры, артисты и бизнесмены. 

Одним из нововведений в этом году будет вручение премии Эрмитажа – её утвердил директор музея Михаил Пиотровский за достижения в области культуры и искусства, сохранения культурного наследия и диалога между странами.

Читайте также