Четыре музея в Забайкалье обновят по нацпроекту «Культура» в 2024 году

2 февраля в 10:02 / Светлана Шашлова 👁 145

Хилокский краеведческий музей. Фото предоставлено краевым министерством культуры
Хилокский краеведческий музей. Фото предоставлено краевым министерством культуры

Три муниципальных и один государственный музей обновят в Забайкальском крае по национальному проекту «Культура» в 2024 году. Об этом корреспонденту «Культуры 75» 2 февраля сообщили в краевом министерстве культуры.

Финансовую поддержку на обновление музейного оборудования получат Забайкальский краевой краеведческий музей, хилокский краеведческий музей, музей природы в посёлке Агинское и краеведческий музей в селе Дульдурга. По нацпроекту «Культура» в этом году на эти цели выделено 27,4 миллиона рублей.

В 2023 году новое оборудование получил сретенский краеведческий музей имени Александра Белявского. Там установили интерактивный сенсорный стол, компьютерное оборудование, шкафы и сейфы из металла, а также новые витрины и стенды для экспонатов.

В этом году по нацпроекту «Культура» Забайкальском краю направили 476 миллиона рублей для улучшения оснащения объектов культуры, поддержки сельских учреждений культуры и их работников, создания модельных библиотек, виртуальных концертных залов и продолжения реконструкции театра кукол «Тридевятое царство».

Читайте также