Портреты воевавших родных поставили в кабины боевых машин участники парада Победы в Чите

9 мая в 11:59 / Юлия Скорнякова 👁 153

Фото Марины Мурзиной
Фото Марины Мурзиной

Водители военной техники из механизированной колонны в Чите утром 9 мая проехали по площади Ленина во время парада с портретами своих родных, воевавших в Великую Отечественную войну. 

Первым на площадь с фотографией выехал один из мотоциклов «Урал», которые стояли на вооружении армии.

Следом за ним появились автомобили КамАЗ со спаренными зенитными установками ЗУ-23-2 и с гаубицей Д-30, в кабинах которых тоже стояли портреты фронтовиков.

Их можно было увидеть в комплексах радиоэлектронной борьбы оперативно-тактического звена «Палантин», а также в универсальной радиолокационной передвижной станции Р-416ГМ и в кабине пускового комплекса «Искандер-М».

Несмотря на то, что шествия «Бессмертного полка» в этом году не было - его для безопасности перевели в онлайн-формат - многие читинцы пришли с портретами на парад или выходят с ними на улицы города. Такие частички «Полка» в Чите сегодня можно видеть даже на остановках.

«Для меня этот праздник - один из главных не просто в году, но и вообще в жизни. Мы с семьёй ходили в строю «Бессмертного полка», и даже в этом году я решила взять с собой портрет», - сказала корреспонденту «Культуры 75» одна из зрительниц парада.

Фото Марины Мурзиной и Юлии Скорняковой

Читайте также