Художники из России, Китая и Монголии покажут своё творчество во время форума «Новые горизонты» в Забайкалье

20 июня в 11:33 / Светлана Шашлова 👁 179

Фото Светланы Шашловой
Фото Светланы Шашловой

Художники и скульпторы из Забайкальского края, Республики Бурятии, Китая и Монголии покажут свои картины и скульптуры во время внешнеэкономического форума «Новые горизонты» с 19-го по 20 июля в Чите. Об этом «Культуре 75» 19 июля сообщили в краевом министерстве культуры.

Гости увидят выставку «На Великом чайном пути» (6+), где вместе с художниками свои работы покажет скульптор и оружейник Жигжит Баясхаланов. Для всех участников будет работать арт-пространство – там можно будет посмотреть фотовыставку туристических мест Забайкалья, поучаствовать в мастер-классах по рисованию и декоративно-прикладному искусству. 

Ещё во время открытия форума свои лучшие номера покажут театр песни и танца «Забайкалье» и национальный театр «Амар сайн». Завершатся «Новые горизонты» большим гастрономическим фестивалем (6+), на который приедут лучшие шеф-повара из регионов России, Китая и Монголии – попробовать уникальные блюда смогут все желающие. 

Внешнеэкономический форум «Новые горизонты» проведут в Забайкальском крае во второй раз. В 2023 году он проходил с 4-го по 6 августа, гостями форума стали министр развития Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков, делегации из КНР и Восточного аймака Монголии, директор Департамента Минэкономразвития РФ Никита Кондратьев.

Читайте также