Министр Алёна Ячменёва провела первую встречу с руководителями учреждений культуры Забайкалья

2 июля в 17:09 / Юлия Скорнякова 👁 304

Фото Юлии Скорняковой
Фото Юлии Скорняковой

Министр культуры Забайкальского края Алёна Ячменёва 2 июля провела первое совещание с руководителями краевых учреждений культуры края, во время которого отметила, что работает в отрасли более 20 лет и что ей как руководителю очень важна поддержка профессионалов в отрасли.

Алёна Ячменёва 26 июня была назначена министром культуры Забайкальского края. До этого она занимала пост заместителя руководителя минкульта. 

«Вы мне все родные и близкие люди, и я надеюсь, что всё у нас получится. Я очень надеюсь на вашу поддержку», - сказала Алёна Ячменёва.

Она отметила, что министерство культуры региона, как и прежде, единой командой будет способствовать тому, чтобы развивать таланты жителей края, раскрывать их творческий и патриотический потенциал.

Говоря о достижениях, она отметила, что на одном из недавних совещаний в Министерстве культуры России Забайкальский край отметили как один из передовых по созданию виртуальных концертных залов, а забайкальский проектный офис ВКЗ, работающий на базе Забайкальской краевой филармонии, был признан лучшим в России.

Также речь на первой встрече с руководителями подведомственных организаций шла о предстоящих федеральных программах, подробности которых будут озвучены в ближайшее время и в которых Забайкалье будет участвовать. Обсуждалась и программа «Земский работник культуры», которая начнёт работать с 1 января 2025 года и по которой специалисты, приезжающие из города в село, в Забайкальском крае будут получать единовременную выплату в 2 миллиона рублей.

После того, как все желающие высказались, Алёна Ячменёва поблагодарила собравшихся за высокое качество работы и пожелала успехов. Встреча закончилась аплодисментами.

Читайте также