Водную арку установят на площади Ленина на фестиваль мороженого и водных эстафет

10 июля в 11:27 / Юлия Скорнякова 👁 194

Фото Андрея Кречетова
Фото Андрея Кречетова

Арку с разбрызгивателем воды установят на площади Ленина 14 июля на фестивале «ОсвеЖизнь» (0+), во время которого там пройдут водные битвы и конкурсы, а также фестиваль мороженого (0+). Призовой фонд «ОсвеЖизни» составят 600 порций мороженого, которое можно будет получить за жетоны, выигранные в конкурсах, сообщила «Культуре 75» 9 июля один из организаторов праздника Ирина Лоншакова. 

Впервые арку, которая в мировой практике обычно используется во время спортивных соревнований, установили на аллее справа от сцены на площади Ленина 7 июля во время Парада семей. В этот день было до 35 градусов тепла в тени, и арка у пришедших на площадь пользовалась большой популярностью.

Во время фестиваля «ОсвеЖизнь» на площади Ленина установят пять бассейнов, в которых участники будут искать сокровища, сражаться с «акулой» или топить корабли соперника во время морского боя.

Для самых маленьких в бассейне будет конкурс «Рачья клешня» - кухонными щипцами нужно будет поймать в воде, достать и положить в ведёрко кусочки поролоновой губки. 

Во время водяной битвы можно будет обливаться из водных пистолетов, леек, вёдер и кидаться «капитошками» - шариками с водой. Всё это для участников приготовят организаторы.

Непросто придётся и участникам водной эстафеты, которая будет состоять из пяти этапов. Помимо того, что они будут бегать с коромыслом и вёдрами, им нужно будет донести до своей бочки воду в стакане, привязанному к ноге, и сделать много чего ещё. Победителем признают команду, в бочке которой будет больше воды.

Полную программу фестиваля «ОсвеЖизнь» можно прочитать здесь. 

Читайте также