
«Манулы могут жить в разных климатах и высотах, чаще живут в степи. Но они не любят мест, где много снега, потому что если он глубокий, то кошкам сложно ходить. Также это связано с тем, что под землёй живут грызуны – его пища», – рассказала во время экскурсии методист заповедника Татьяна Горошко.
Она отметила, что взрослый манул весит примерно 4 килограмма как обычная кошка, но зимой набирает массу и достигает 6 килограммов. У него большие круглые зрачки, низкие уши и густая шерсть. Зимой манул хитрит и занимает чужие норы, где может вырастить своё потомство.
Всего на выставке расположено 25 фотокартин с этим диким котом, его друзьями и противниками.
Посмотреть экспозицию с пушистым хищником, рысью, зайцами и другими животными можно в музее до конца сентября. Купить билет предложат в кассе.