«Моя традиция — работать все новогодние праздники», — директор драмтеатра Юрий Пояркин

4 января в 13:08 / Юлия Скорнякова 👁 113

Директор драмтеатра Юрий Пояркин. Фото Юлии Скорняковой
Директор драмтеатра Юрий Пояркин. Фото Юлии Скорняковой

Директор Забайкальского драматического театра Юрий Пояркин рассказал корреспонденту «Культуры 75», как празднует Новый год и как проводит январские праздники. У него особенность этих дней в том, что они полностью рабочие вот уже много лет.

«Мы ушли недалеко от нашего российского народа, делаем, как на Руси: всегда вместе, всегда по-семейному, по-доброму и с подарками. Встречаем новый год с подарками, с любовью и нежностью. Долгие годы встречаем вместе: в одном доме с детьми и внуками. Дай бог, чтобы так было всегда», — сказал Юрий Пояркин.

На вопрос о том, когда он покупает подарки, директор драмтеатра отметил, что из-за работы в этом году не сделал этого заранее, и почти всегда делает это перед самым праздником. Январские же дни он много лет проводит на работе.

«В новогодние праздники никогда не отдыхаю, всегда в театре. У нас с 1 января как начинается по 3-5 ёлок в день. Праздник, все рады, а мы помогаем, чтобы всё работало, было тепло и у людей был праздник, чтобы он был во всех душах. Уже десятилетиями так. Моя работа — это уже традиция», — отметил Юрий Пояркин.

Читайте также