Начальника отдела культурной политики минкульта Забайкалья Татьяну Жеребцову наградили премией «Признание-2023»

2 февраля в 16:21 / Светлана Шашлова 👁 114

Фото Светланы Шашловой
Фото Светланы Шашловой

Татьяну Жеребцову, начальника отдела по реализации государственной культурной политики министерства культуры Забайкальского края, наградили 2 февраля премией «Признание-2023» в Чите.

«Сфера культуры затрагивает все моменты в нашей жизни. Мы привыкли, что это организация мероприятий. Но культура — это ещё и место, где человек воспитывается, получает новые навыки, где он может реализоваться себя в различных направлениях», — сказала Татьяна Жеребцова сразу после награждения.

Во время церемонии её наградили благодарственным письмом и подарком от губернатора Забайкальского края Александра Осипова. Премия «Признание» присуждается ежегодно лучшим сотрудникам исполнительных органов власти Забайкальского края.

Татьяна Жеребцова – деятель культуры, историк. Участвовала в разработке региональных законов по объектам культурного наследия «Об охране и использовании памятников истории и культуры Читинской области», «Об объектах культурного наследия культурного наследия народов Российской Федерации, расположенных на территории Читинской области».

С 2010 года является начальником отдела по реализации государственной культурной политики в министерстве культуры края. По инициативе Татьяны Жеребцовой провели реставрацию особняка и доходного дома Полутова, дома Марии Игнатьевой, дома Анастасии Лопатиной, магометанской мечети и других памятников архитектуры Читы.

Читайте также