Виктор Шкулёв стал почётным гражданином Забайкальского края

22 февраля в 15:52 / Юлия Скорнякова 👁 180

Виктор Шкулёв. Фото: Shkulev media holding
Виктор Шкулёв. Фото: Shkulev media holding

Председатель правления Забайкальского землячества Виктор Шкулёв стал почётным гражданином Забайкальского края. Это звание ему, а также строителю Александру Филоничу и тренеру спортивной школы олимпийского резерва Балте Цынгуеву депутаты заксобрания региона одобрили на пленарном заседании 21 февраля.

Виктор Шкулёв - президент крупнейшего медиахолдинга России «Шкулёв медиа груп», который с 2002 года поддерживает Улётовскую среднюю школу, участвует в благотворительных проектах по сохранению этнографической культуры Забайкальского края. Так, в его родном селе Улёты при участии мецената построили и в 2009 году освятили церковь святого архангела Михаила, полностью отреставрировали старинную историческую церковь в селе Танга Улётовского района. Её освятили в 2017 году.

С 2011 года в регионе проходит Забайкальский международный кинофестиваль, председателем которого является Виктор Шкулёв. Отвечая на вопрос о том, каким будет ЗМКФ-2024, он отметил, что его особенностью станет то, что в качестве гостей будут приглашаться известные творческие семьи, однако фамилий пока не назвал. 

Читайте также