Секунду...

«На новогоднем столе — «Монастырская изба». Что готовит на праздник директор училища искусств Татьяна Буданова 

31 декабря 2024 / Юлия Скорнякова 👁 409

Татьяна Буданова. Фото Юлии Скорняковой
Татьяна Буданова. Фото Юлии Скорняковой

Новогодний стол директора Забайкальского краевого училища искусств Татьяны Будановой вот уже многие годы не обходится без торта «Монастырская изба», который она начала печь после рождения дочек. Рецептом торта и праздничными традициями своей семьи она поделилась с корреспондентом «Культуры 75».

«Для любого человека Новый год — это теплота, душевность, это твои близкие и родные. За два месяца до него я уже начинаю думать, а чем таким душевным удивить своего супруга, детей, что поставить под ёлочку. Ёлка у нас всегда настоящая, сосновая. Мои близкие не хотят ставить искусственную — нужно, чтобы всегда был запах хвои, свежести, запах мандаринов. И утром 31 декабря у нас все заныривают под ёлку. Из традиционных вкусностей уже многие годы после рождения детей я стряпаю торт «Монастырская изба», — рассказала Татьяна Буданова. — Там 15 «брёвнышек», в каждое из них вкладывается определённая начинка: курага, грецкий орех, чернослив или какая-то прослойка. Для меня как для мамы это прежде всего символ единства семьи. Я на домике всегда рисую окошечко, ставлю трубу — получается такой деревенский домик, очень милый». 

Накануне новогодней ночи вся семья, в том числе и мама Татьяны Анатольевны, которая приезжает в гости, лепит впрок пельмени, позы и котлеты. 

«Это тоже из серии домашних воспоминаний моего детства, которую я передала своим детям. Раньше тесто замешивала моя мама, теперь это делаю я. Мы лепим пельмени и разговариваем обо всём по доброму, говорим о светлом», — добавила собеседница издания.

Также на новогоднем столе Будановых обязательно должны быть запечённая в фольге рыба и селёдка под шубой. 

Плюс всегда делаем запечённую в фольге рыбу, селёдку под шубой. И, конечно, в доме накануне и во время праздников всегда царит атмосфера добра и семейного уюта, улыбок и бесконечной любви друг к другу.

Торт ''Монастырская изба''. Фото Татьяны Будановой
Торт ''Монастырская изба''. Фото Татьяны Будановой

Рецепт торта ''Монастырская изба'' из поваренной книги Татьяны Будановой.
Рецепт торта ''Монастырская изба'' из поваренной книги Татьяны Будановой.

Читайте также