Зажигательных рокеров, дворцов заманчивые своды и историю борьбы добра со злом показали в кинотеатрах Читы

12 января в 08:30 / Александра Аксёнова 👁 365

Фото: kinopoisk.ru
Фото: kinopoisk.ru

Делимся впечатлениями от просмотра «Бременских музыкантов», вышедших в кино 1 января и собравших более двух миллиардов рублей. Семейный мюзикл или дань уважения пейзажам Республики Дагестан? Именно с таким вопросом отправляешься на киносеанс, где покажут киноадаптацию мультфильма «Бременские музыканты» с актёром Тихоном Жизневским в главной роли. После прочтения большинства работ рецензий на сервисе «Кинопоиск» хочется увидеть его своими глазами и понять восторг публики.

Что мы имеем в сюжете? Трубадур и его друзья Пёс, Кошка, Осёл и Петух сплотились, чтобы «вернуть смех и радость на мрачные улицы города Бремена». Первое задание - рассмешить дочь Короля. Она не так проста, как кажется на первый взгляд. Девушка сбежала из дворца. Нельзя не отметить и то, что в фильме героев поджидает немало сюрпризов – Сыщик и его схемы, тайны королевской семьи, а ещё неожиданный для поклонников дуэт.

Музыкальная составляющая - 8 из 10.

Для человека, который оценивает фильм по музыкальному сопровождению весь фильм, аранжировки песен из мультфильма вышли на «Ура». А вот некоторые нововведения могут оставить не самое приятное впечатление, хотя понятно, что они использовались для привлечения внимания маленьких зрителей, привыкших к битам и репу в музыкальной индустрии. Абсолютным фаворитом считаю дуэт Трубадура и Принцессы. В фильме композитор сделал инструментальную часть, что называется, «эпичнее». Если сравнивать версию из мультфильма, то в новой версии чувствуется надрыв Трубадура и его стремление вернуть свою любовь. Он готов идти через бурную реку и покорять вершины самых высоких гор, что и отразили на экране.

Фото: kinopoisk.ru
Фото: kinopoisk.ru

Игра актёров - 9 из 10.

Трубадур в исполнении Тихона Жизневского мало кого оставит равнодушным. Теперь персонаж раскрылся с человечной стороны. Легко читаются его отчаяние и тоска по потерянному детству, расставанию с мамой и осознание своих поступков.

В роли короля выступил актёр Сергей Бурунов. Скажу честно, после роли в сериале «Полицейский с Рублёвки» он был для меня не самым хорошим примером. Но стоило посмотреть «Бременских музыкантов», как моё впечатление от его актёрского мастерства поменялось на 180 градусов. Король в исполнении Бурунова очень и очень порадует зрителя.

Разбойница. Её сыграла несравненная Мария Аронова. Слов для её игры мало, только 10 из 10. Хотя, как и в случае с Сыщиком, осталась загадкой внезапная смена имиджа и поведения, а также жизненных ориентиров. О Сыщике чуть позже.

Роль принцессы сыграла Валентина Ляпина. По ощущениям, артистка немного переиграла, но стоит вспомнить, что персонаж сам по себе не сильно располагает к себе, ведь это избалованный ребёнок, выросший в обеспеченной семье. Если в мультфильме можно проследить за тем, насколько сильно она хочет вырваться из дворца на свободу, ведь «дворцов заманчивые своды не заменят никогда свободы», то от игры Валентины такого впечатления, к сожалению, не осталось.

Сыщика сыграл Константин Хабенский. И показал он его на 8 из 10. Для меня осталось неясным внезапное переосмысление своего поведения персонажем. Возвращаясь к Разбойнице, хочется отметить то, что режиссёр слегка не «докрутил» такие изменения. Осталось впечатление недосказанности.

Ну и, конечно, нельзя обойти стороной актёров, сыгравших Осла, Петуха, Кошку и Пса. Для них я припасла оценку 10 из 10.

Фото: kinopoisk.ru
Фото: kinopoisk.ru

Любимые сцены автора

Пользуясь случаем, хочу рассказать о сцене, которая точно оставила след в моём сердце. Сцена, где фургон музыкантов был охвачен огнём, очень сильно напомнила другую роль в фильме «Огонь» Тихона Жизневского (Трубадур). Там он также пожертвовал собой, чтобы спасти своих коллег-пожарных и детей из горящего леса Карелии. Если вы посмотрите оба фильма, то есть вероятность, что по щеке покатится слезинка. С особым трепетом уже второй день напеваю «Дуэт Принцессы и Трубадура» и вспоминаю поникший взгляд персонажей, которые практически попрощались с надеждой вернуть свою любовь.

Почему это семейное кино?

В фильме достаточно интересных моментов, которые может понять человек в осознанном возрасте и тот, кто сможет отложить в своей памяти реакции, действия и поступки персонажей в разных ситуациях.

На мой взгляд, кино семейное в том, что всем вместе можно собраться в кинотеатре или у экрана телевизора, чтобы дружно спеть известные большинству песни. Да, в новой аранжировке, но всё с той же душевностью. Нельзя обойти стороной и очевидные истории борьбы добра со злом, о любви, а также проблемы «отцов и детей». Можно смело сказать, что режиссёр Алексей Нужный оставил пищу для размышления как молодому, так и взрослому поколению любителей «Бременских музыкантов». Весь фильм держится на сходстве в картинке, настроении персонажей и, конечно, в посыле фильма. А посыл прост - дорожи семьёй, защищай её и будь открыт любви, ведь всё это побеждает любое зло.

Читайте также