Иммерсивный спектакль по произведению Пушкина покажут в лэнд-парке «Тужи» (12+)

10 июля 2023 / Юлия Скорнякова 👁 353

Фото Дениса Слепцова

Иммерсивный спектакль «Сон Татьяны», поставленный по V главе романа «Евгений Онегин» Александра Пушкина, зрители увидят в лэнд-парке «Тужи» 5 и 6 августа на фестивале современного искусства «Тужи арт», сообщили «Культуре 75» в парке.

Иммерсивный спектакль - это спектакль, во время которого зрители могут перемещаться по сценическому пространству и взаимодействовать с актёрами.

«Одним из ключевых событий фестиваля станут 4 показа иммерсивного спектакля «Сон Татьяны», которые состоятся 5 и 6 августа в 13:00 и в 16:00. В основе сюжета лежит V глава романа в стихах Александра Пушкина «Евгений Онегин» — самый мистический эпизод произведения, в котором героиня получает метафорическое пророчество во сне», - уточнили в «Тужи».

В спектакле соединены визуальный язык «Театра художника» и музыкальная партитура, состоящая из звуков, шумов и оперных фрагментов.

«Сказочный спектакль с элементами карнавала и мистерии делает зрителей участниками действия, в котором каждый выберет свою дорогу и получит гадание от одного из пушкинских героев», - уточнили в лэнд-парке.