Бурятский театр оперы и балета в марте вернётся в Забайкалье с гастролями

15 февраля в 14:43 / Светлана Шашлова 👁 139

Фото Светланы Шашловой
Фото Светланы Шашловой

Бурятский театр оперы и балета из города Улан-Удэ в марте приедет с гастролями в Забайкальский край. Об этом «Культуре 75» 15 февраля сообщили в пресс-службе театра.

Артисты привезут познавательно-развлекательную программу «Балет Про» (6+) для юных зрителей. Во время неё покажут небольшие фрагменты из классических балетов «Лебединое озеро» и «Щелкунчик» Петра Чайковского, «Шахерезады» Николая Римского-Корсакова и других, а также постановки с современной хореографией.

Автор и ведущий программы Павел Окунев, продюсер Бурятского театра оперы и балета, расскажет о нюансах каждого из номеров и деталях хореографического искусства. Присоединиться к программе можно будет 12 марта в 12.00 и 13 марта в 16.00 в Забайкальской краевой филармонии, билеты доступны в кассах и онлайн.

Кроме того, зрителей ждут два больших концерта от артистов театра (0+). Вечерние выступления пройдут 12 марта в 18.30 на сцене Забайкальской краевой филармонии, а также 13 марта в 18.00 в театре «Амар сайн» в посёлке Агинское.

Артисты Бурятского театра оперы и балета покажут не только номера из классических балетных постановок, но и арии из опер и оперетт, неаполитанские и народные песни.

Билеты на концерты можно купить в кассах, онлайн, а на концерт в посёлке Агинское по телефону: 8-924-296-65-76.

Читайте также