Худрук улан-удэнского драмтеатра Вячеслав Дьяченко оценил забайкальский драмтеатр после реконструкции

21 мая в 19:54 / Юлия Перфильева 👁 99

Фото Юлии Перфильевой
Фото Юлии Перфильевой

Художественный руководитель Государственного русского драматического театра города Улан-Удэ Вячеслав Дьяченко впервые посетил Читу и восхитился архитектурой здания забайкальского драмтеатра. Об этом он 21 мая рассказал на пресс-подходе с журналистами.

«Я в Чите в первый раз. Меня впечатлил забайкальский театр после реконструкции. Мне понравилась цветовая гамма, этот римский портик, такая неожиданная архитектура», — поделился Вячеслав Дьяченко.

Директор Забайкальского краевого драматического театра Юрий Пояркин также отметил, что осенью в Читу с гастролями приедут артисты и других театров по проекту «Большие гастроли».

«К нам в сентябре приедет театр института театральных искусств и московский театр имени Пушкина. «Большие гастроли» всегда помогают нам, чтобы как можно больше читинцев увидели спектакли наших коллег», — добавил Юрий Пояркин.

Государственный русский драматический театр имени Бестужева приехал с гастролями в Читу и покажут на сцене краевого драмтеатра свои постановки с 21-го по 26 мая. Программу можно посмотреть здесь. Артисты забайкальского театра отправились по обмену в город Улан-Удэ с постановками из своего репертуара. Что они покажут зрителям республики, читайте по ссылке. 

Читайте также