Верующие Забайкалья прошли крестным ходом по Чите с мощами Георгия Победоносца

4 июля 2023 / Юлия Скорнякова 👁 547

Фото Марины Мурзиной.

Крестный ход, в котором участвовали десятки верующих, прошёл утром 4 июля в Чите в честь прибытия в город мощей покровителя и защитника военных святого Георгия Победоносца.

Мощи в Забайкальский край привезли вечером 3 июля. В аэропорту паломников встретили губернатор Забайкальского края Александр Осипов, митрополит Читинский и Петровск-Забайкальский Димитрий, военный оркестр и почётный караул.

Утром 4 июля в соборе Казанской иконы Божьей матери прошла божественная литургия. После неё начался крестный ход, для которого по его маршруту перекрыли автомобильное движение. Десятки верующих под колокольный звон - колокола везли на небольшом грузовичке, - с живыми белыми лилиями, песнопениями, хоругвями пошли по улице Ленинградской через площадь Ленина к Мемориалу боевой и трудовой славы забайкальцев.

В шествии участвовали военные, которые несли изображения Георгия Победоносца. Также в крестном ходе среди икон и хоругвей можно было увидеть флаги движения «Бессмертный полк России».

Во второй половине дня мощи святого увезут в Агинское, Краснокаменск и Ясногорск, 5 июля преклониться перед ними смогут верующие в Борзе. Вечером этого же дня военный оркестр и почётный караул проводят борт, который доставит паломников с мощами в Благовещенск. Всего в общероссийском молебне о Победе будут участвовать 90 городов.

photo_2023-07-04_11-02-29.jpg
photo_2023-07-04_11-02-29.jpg

Фото Марины Мурзиной


Читайте также