Будут работать с компасом и снаряжением. Первый этап молодёжной игры «Зарница» стартует 23 сентября (16+)

15 сентября 2023 / Светлана Шашлова 👁 183

Фото со страницы игры «Зарница» в социальной сети «ВКонтакте»

Участники первого этапа военно-патриотической молодёжной игры «Зарница» 23 сентября преодолеют пеший маршрут по пересечённой местности и будут ориентироваться с компасом. Об этом 12 сентября сообщили организаторы мероприятии на странице игры в социальной сети «ВКонтакте».

На этапе «Марш-бросок», который проведут в районе спортивной базы «Берёзка», участникам нужно будет с необходимым для выживания снаряжением – минимальным запасом оборудования, еды и экипировки, сориентироваться на местности при помощи компаса, координат и шагометра. 

Следующий этап игры проведут в октябре этого года, он будет называться «Спецназ». Участники при помощи лазертаг-оборудования покажут навыки ведения боя в городских условиях. В ноябре 2023 года во время «Зарницы» проверят умения и знания по основам безопасности жизнедеятельности и наузистике (мастерству вязки узлов – ред.) во время этапа «75 узлов».

Следующие мероприятия будут уже в 2024 году. В феврале участники пройдут «Лыжный марш-бросок», где преодолеют зимний маршрут с минимальным запасом еды и снаряжения, а ориентироваться они будут по координатам и компасу.

Тогда же, в феврале, будет этап «Во славу Отечества». Участники пройдут полосу препятствий, переправятся через овраг, соберут и разберут оружие, а ещё покажут свои навыки в смотре строевой песни.

В апреле 2024 года на этапе «Спасатель» отработают действия во время пожаров и чрезвычайных ситуаций. Участники будут искать «пропавших» в лесу людей, окажут им доврачебную помощь и транспортируют раненых к указанным местам.

В мае 2024 года организаторы проведут «Верёвочный курс», во время него нужно будет вспомнить все знания по правильной вязке узлов и работе с альпинистским снаряжением. 

Завершится «Зарница» в июне 2024 года этапом «Переправа». Участники сплавятся по рекам Забайкалья и отработают спасательные работы на берегу и на воде.

Присоединиться к военно-патриотической игре могут все желающие от 16-ти до 35 лет. Прочитать положение и подать заявку можно здесь.

«Зарница» – туристско-спортивная и военно-патриотическая молодёжная игра, которая направлена на формирование навыков выживания в дикой природе и чрезвычайных ситуациях. О том, как её возродили в Забайкальском крае, рассказали здесь.

Читайте также