Известный этно-дизайнер Людмила Пономарёва из Приангарья войдёт в члены жюри «75 мастеровых» в Забайкалье (12+)

13 июня 2023 / Светлана Шашлова 👁 259

Фото Евгения Галузы

Известный дизайнер из Иркутской области и член Евразийской ассоциации этно-дизайнеров Людмила Пономарёва войдёт в состав жюри на фестивале «75 мастеровых» на озере Арей, об этом «Культуре 75» сообщили в Учебно-методическом центре культуры и народного творчества Забайкальского края.

Во время этно-подиума, который будет на фестивале, дизайнеры из Забайкалья и соседних регионов представят свои коллекции традиционной одежды, стилизованных этнических аксессуаров и предметов гардероба. 

В это же время Людмила Пономарёва представит свою коллекцию одежды, в которой покажет традиционные и этнические элементы в современном осмыслении.

Сопровождать этно-подиум будет оркестр народных инструментов имени Николая Будашкина, а украшением площадки займутся художники-оформители Забайкальской краевой филармонии имени Олега Лундстрема.

Фестиваль «75 мастеровых» пройдёт с 24-го по 25 июня на берегу озера Арей в Улётовском районе Забайкалья. Добраться туда можно автобусом №503. Билеты доступны в кассах автовокзала Читы.

Людмила Пономарёва – педагог и этно-дизайнер из Иркутска, участница Евразийского конкурса моды «Этно-Эрато» в Москве, Иркутских недель моды и Байкальского этно-подиума.

Читайте также