Мастер по изготовлению гуслей приедет на фестиваль «75 мастеровых» на озере Арей в Забайкалье

3 июня в 14:10 / Светлана Шашлова 👁 173

Фото: flectone.ru
Фото: flectone.ru

Мастер по гуслям, семейные мастерские варенья и мёда, монгольские кожевенные мастера и многие другие умельцы приедут 6-го и 7 июля на фестиваль «75 мастеровых» (12+) в Забайкальском крае. Об этом «Культуре 75» 3 июня сообщили в краевом Учебно-методическом центре культуры и народного творчества.

«Впервые мы получили заявку из Алтайского края, приедут мастера из Монголии. Из Бурятии приедет мастер по гуслям, а из районов Забайкалья присоединятся семейные мастерские по изготовлению мёда, варенья, масла, кедровых изделий и другие», – рассказала методист центра Арина Зверева.

По её словам, уже поступило более 100 заявок от делегаций из Забайкалья, Бурятии, Алтайского края. Ещё в этом году на фестивале ожидаются гости из Монголии и Китая. Присоединиться можно до 10 июня, отправив свою заявку на почту: ozntd-chita@yandex.ru, положение доступно здесь.

В этом году во время «75 мастеровых» гости также смогут попробовать свои навыки в ремёсленном деле — на берегу озера пройдут мастер-классы по изготовлению поделок из шишек, веток, палочек и других доступных природных материалов. Добраться до озера Арей на автобусе № 503, он отходит от автовокзала Читы ежедневно в 8.45, и на личном транспорте.

Читайте также