«Мастерская художника» и интерактивные столы. Как нацпроект «Культура» привлёк посетителей в музей Читы

7 декабря 2023 / Светлана Шашлова 👁 146

Фото Мариной Мурзиной
Фото Мариной Мурзиной

Очки виртуальной реальности, интерактивные столы и другое оборудование в 2023 году помогли привлечь в Забайкальский краевой художественный музей посетителей больше, чем обычно  - техническое оснащение которого обновили по нацпроекту «Культура». Об этом корреспонденту «Культуры 75» 7 декабря сообщила начальник отдела по научно-выставочной работе музея Алёна Родина.

«В «Мастерской художника» очками виртуальной реальности воспользовались 187 человек, а музей с августа по ноябрь, с момента установки интерактивных столов, посетили 46 484 человека, что на 69% больше, чем за этот же период в прошлом году», – сказала Алёна Родина.

В 2023 году по нацпроекту «Культура» музей получил федеральные деньги для обновления технического оснащения. Там заменили компьютеры, проекционное оборудование, акустическое сопровождение экскурсий.

Кроме того, на средства нацпроекта открылась виртуальная «Мастерская художника». Здесь можно изобразить пейзаж за окном, поэкспериментировать со стилями и полностью погрузиться в творческий процесс. Попробовать себя в роли художника могут все желающие, билеты можно купить в кассах музея.

Читайте также