Девять учреждений культуры планируют отремонтировать в 2024 году по нацпроекту в Забайкалье

16 января в 15:39 / Светлана Шашлова 👁 385

Фото министерства культуры Забайкальского края
Фото министерства культуры Забайкальского края

Семь домов культуры, школу искусств и музей планируют отремонтировать в 2024 году в Забайкальском крае по нацпроекту «Культура». Об этом корреспонденту «Культуры 75»15 января сообщили в краевом министерстве культуры.

Капитальный ремонт в этом году проведут в домах культуры в селе Сахюрта Агинского района, в селе Захарово Красночикойского района, в посёлке Нагорный Нерчинского района, в селе Новый Дурулгуй Ононского района, в селе Дунаевское Сретенского района, в досуговом центре «Родник», филиале дома культуры села Кручина, в посёлке Новокручининский Читинского района и в сельском клубе села Усть-Ножовая Шилкинского района.

Кроме того, в 2024 проведут ремонт в детской школе искусств в селе Улёты Улётовского района и районном краеведческом музее в городе Борзя Борзинского района.

В 2024 году по нацпроекту «Культура» Забайкалью направили 476 миллионов рублей — на них продолжится реконструкция театра кукол «Тридевятое царство», улучшат оснащения объектов культуры, поддержат сельские учреждения культуры и их работников, создадут модельные библиотеки и виртуальные концертные залы. 

Нацпроект «Культура» включает в себя три федеральных проекта — «Культурная среда», «Творческие люди» и «Цифровая культура». В 2023 году Забайкальском краю выделили 347,8 миллиона рублей. На них сделано техническое оснащение двух музеев и театра «Забайкальские узоры», создана одна модельная библиотека, получили финансовую поддержку 10 лучших работников сельских учреждений культуры и 14 лучших сельских учреждений культуры, отремонтировали 8 культурно-досуговых центров, 7 зданий детских школ искусств и один муниципальный музей.

Читайте также