Представители культуры края завершили 2-недельную вахту по встрече бойцов СВО в аэропорту Читы

8 апреля в 15:38 / Юлия Скорнякова 👁 241

Фото минкультуры Забайкальского края
Фото минкультуры Забайкальского края

Сотрудники министерства культуры Забайкальского края и подведомственных ему учреждений две недели с 25 марта в аэропорту Читы вместе с волонтёрами встречали военных, возвращающихся домой из зоны спецоперации. Завершающая встреча прошла в воскресенье 7 апреля, сообщила корреспонденту «Культуры 75» сотрудник минкультуры региона Вероника Авдеева, которая была практически на всех выездах.

«Самым сложным было психологически себя настроить, потому люди не знали, какие у них будут эмоции в зале, когда они увидят вернувшихся со спецоперации и их родных. Для многих это было психологически тяжело. Некоторые спрашивали: «А что, если я заплачу?». В этом случае я говорила, что в этом нет ничего страшного, это наша жизнь, а аэропорты, вокзалы - всегда места больших эмоций, где люди встречаются и расстаются. Это всегда живые эмоции», - отметила Вероника Авдеева.

Самыми сложными для неё были первые два дня выездов, когда было особенно непросто справляться с эмоциями.

«Были моменты: стоит в зале девушка, ждёт - заходит парень, она обнимает его, а он её кружит. Здесь были слёзы радости и счастья. Или мы смотрели, как отцов и дедов ждали ребятишки, держась за двери и заглядывая в стекло. Приезжали женщины с совсем маленькими детьми, которых бойцы, скорее всего, видели в первый раз в жизни. Там от всего мурашки по коже идут», - сказала координатор группы минкульта.

Выезды проходили каждый день без перерыва на выходные. В среднем ежедневно встречали по 2-3 рейса, однако в один из дней их было пять. В середине первой недели работы минкульта в аэропорту Читы несколько рейсов встретила министр Ирина Левкович. Как это было, можно увидеть здесь.

 

Фото минкультуры Забайкальского края
Фото минкультуры Забайкальского края

Читайте также