Министр культуры Маргарита Пляскина ушла в отставку

24 июня в 14:40 / Светлана Шашлова 👁 246

Фото Андрея Кречетова
Фото Андрея Кречетова

Министр культуры Маргарита Пляскина 24 июня ушла с поста министра культуры Забайкальского края по семейным обстоятельствам.

«Решение работать в министерстве стало для меня временем расширения горизонтов, временем, когда я точно поняла, что это мне по силам. К сожалению, обстоятельства в моей жизни сложились так, что я должна сделать выбор, и он однозначно оказался в пользу моей семьи. 

Я признательна губернатору Забайкальского края Александру Осипову за оказанное мне доверие, понимание и поддержку, а коллективу министерства и всем коллегам, с которыми мне удалось поработать за это время — за тепло, открытость и настрой на сотрудничество. Надеюсь, что мы продолжим сотрудничать и дальше», — сказала Маргарита Пляскина.

Маргарита Витальевна Пляскина родилась в 1969 году в Читинской области, в 1991 году окончила Восточно-Сибирский государственный институт культуры, в 2020 году получила второе высшее образование в Иркутском государственном университете путей сообщения.

Трудовой путь начала в 1993 году, работала в школе № 26 преподавателем эстрадного танца, учителем хореографии, заместителем директора по художественно-эстетическому циклу. С сентября 2010 года — директор Дворца культуры железнодорожников Читы. Под её руководством ДК железнодорожников признан лучшим объектом культуры и социальной сферы Забайкальской железной дороги.

В 2007 году удостоена звания «Заслуженный работник образования Читинской области», неоднократно поощрялась грамотами и подарками правительства Забайкальского края, президента ОАО «РЖД», начальника Забайкальской железной дороги (филиала ОАО «РЖД»).

Читайте также