«Больше всего в победу верили дети», — участник Парада семей в Чите дал интервью «Культуре 75»

8 июля в 21:56 / Юлия Скорнякова 👁 564

Фото Марины Мурзиной
Фото Марины Мурзиной

Автомобиль Lada Granta 8 июля на площади Ленина в Чите выиграла семья читинцев Ивана и Марины из шести человек — лотерею среди участников прошедшего 7 июля Парада семей организовали министерство культуры Забайкальского края и Читинская епархия.

«Мы православная многодетная семья. Живем в любви и согласии», — написали победители, когда проходили онлайн-регистрацию на розыгрыш.

Победители лотереи первого Парада семей в Чите. Фото Марины Мурзиной
Победители лотереи первого Парада семей в Чите. Фото Марины Мурзиной

После объявления результатов лотереи глава семьи, в которой воспитываются три дочери и сын, дал небольшое интервью «Культуре 75». Он отметил, что победу ещё не успел осознать и радостью с друзьями будет делиться завтра. В выигрыш больше всего верили его дети.

«Детская вера победила», — сказал Иван, считающий, что победа их семьи — не случайность, а божья воля. 

Сестра жены замужем за его братом, и Иван и Марина встретились, когда она приехала в Читу учиться и жила с сестрой. Свадьбу сыграли в пятницу, 13-го числа, и были единственными, кто оказался не суеверными. А в ЗАГСе их уже ждал репортёр.

Иван рассказал, что он - один из ведущих координаторов направления православия в Русской общине. 

Путёвку в Москву выиграла семья Анатолия и Гулнары, в которой воспитываются восемь детей: два мальчика и шесть девочек. Семья в 2012 году получила орден «Родительская слава», а в 2024 году победила в номинации «Род» конкурса «Большая семья -опора России».

«Семья очень трудолюбивая, сплочённая, дружная, достойно воспитывающая настоящих граждан России», — написала Гулнара в анкете при регистрации в Параде семей.

Путёвка в санаторий «Кука» на 10 дней досталась родителям четырёх сыновей Руслану и Светлане. 

«Наша семья в этом году будет отмечать свое совершеннолетие с момента создания. За эти годы у нас появились четыре замечательных сыночка. Мы любим активный отдых, спорт и природу», — рассказали они про себя в начале конкурса.

 
Читайте также