Первых гостей кинофестиваля Виктора Шкулёва, Валерия Баринова и Елену Ксенофонтову встретили хлебом-солью в аэропорту Читы

29 мая 2023 / Светлана Шашлова 👁 486

Фото «Культура 75»

Виктор Шкулёв, Валерий Баринов, Елена Ксенофонтова и другие гости десятого Забайкальского международного кинофестиваля 29 мая прилетели в Читу. В аэропорту «Кадала» их встретили артисты ансамбля «Забайкальские казаки» с песнями и хлебом с солью. 

«Мы за 10 лет стали одним из самых известных и уважаемых кинофестивалей России», – сказал один из организаторов Забайкальского международного кинофестиваля Виктор Шкулёв.

Он отметил, что в этом году на кинофестивале будет масштабная программа: «К нам опять со всей страны съезжаются прекрасные актёры, и в этом году в Забайкалье приезжает более ста человек, кто будет проводить фестиваль и показывать свои работы».

Во время кинофестиваля пройдут творческие встречи в районах края, в том числе удалённых. Так, народный артист России Валерий Баринов и заслуженная артистка России Елена Ксенофонтова 30 мая проведут творческую встречу в Чаре. 

Десятый Забайкальский международный кинофестиваль, который пройдёт 31-го мая по 4 июня в Чите. Программу фильмов можно посмотреть здесь.

В программе возможны изменения. 

Читайте также