«Начну с подведения итогов» - каким будет 9 января у Ирины Левкович

9 января в 10:55 / Юлия Скорнякова 👁 324

Фото: ''Культура 75''
Фото: ''Культура 75''

Министр культуры Забайкальского края Ирина Левкович утром 9 января рассказала журналисту «Культуры 75», каким будет первый после новогодних каникул официальный рабочий день - свои обязанности она исполняла и в дни новогодних праздников.

«День традиционно начался с подведения итогов новогодних каникул, итогов праздников. Посмотрим, проведём работу над ошибками: что удалось, что не удалось, посмотрим посещаемость в сравнении с прошлым годом, оценим обстановку», - сказала министр. В числе самых актуальных задач в эти дни - подготовка и начало рождественского фестиваля «Донбасс и Забайкалье. Вместе».

В расписании в этот день - дела, которые перешли из 2023 года: например, формирование экспозиции музейного исторического комплекса или наполнение крупных мероприятий. Также в планах - подготовка к годовому отчёту и работа с задачами краевого правительства. Отвечая на вопрос об отдыхе на каникулах, Ирина Левкович отметила, что очень ценит как время с семьёй и друзьями, так и возможность уединения.

«Самым ярким, насыщенным днём был для меня день тишины и спокойствия, когда я могла почитать книгу и переосмыслить свою поездку 3 января по семьям бойцов СВО. Появилась другая наполненность, другие смыслы, которые нам в культурной политике обязательно нужно будет в ближайшее время охватить. Это было время побыть наедине с собой, чтобы спланировать дальнейшие действия. А 4 января мы смогли весь день провести на свежем воздухе, что редко бывает. Общение, движение тоже дают нам силы освободиться от старого и наполниться новым, чтобы жить и работать», - сказала Ирина Левкович.

Читайте также