«Нужно попасть во все новые программы», - заявившая об отставке Ирина Левкович обозначила задачи культуры края

13 мая в 15:39 / Юлия Скорнякова 👁 137

Фото ''Культуры 75''
Фото ''Культуры 75''

Министр культуры Забайкальского края Ирина Левкович, которая 13 мая сообщила о своём уходе с поста, в комментарии после оперативного совещания в правительстве края ответила на вопрос о первостепенных задачах культуры, которые нужно будет решать в ближайшее время.

«Сейчас вышел указ о национальных целях, который подтверждает все инициативы нашего президента, которые он озвучил в ходе послания Федеральному Собранию. [Сейчас] формируются новые мероприятия в рамках национальных проектов на перспективный цикл работы нашего президента, поэтому нам нужно не упустить возможности, не упустить шансы, попасть во все программы, заявить о себе и привлечь как можно больше федеральных, краевых ресурсов  в развитие нашей культуры. И, конечно, хорошо пройти выборы нашего губернатора», - отметила Ирина Левкович.

На оперативном совещании стало известно, что в должности министра она работает до 17 мая включительно, а потом займёт пост директора по внешним связям в компании «Удоканская медь».

Губернатор Александр Осипов 13 мая поблагодарил Ирину Левкович за 3,5 года работы и вручил ей благодарственную грамоту. В ответ она поблагодарила его за оказанное в 2020 году доверие и колоссальный управленческий опыт.

Читайте также