Детские открытки и тёплые вещи подготовили бойцам участники забайкальской акции «Новогодний фронт»

9 января в 14:17 / Светлана Шашлова 👁 155

Скрин из видеопоздравления волонтёрского отряда «Каскад»
Скрин из видеопоздравления волонтёрского отряда «Каскад»

Участники краевой акции «Новогодний фронт» подготовили для бойцов в зоне спецоперации тёплые вещи, детские открытки и сладкие подарки, сделанные своими руками. Об этом корреспонденту «Культуры 75» 9 января сообщили в краевом Учебно-методическом центре культуры и народного творчества.

В акции поучаствовали 83 человека из Агинского, Александро-Заводского, Балейского, Борзинского, Газимуро-Заводского, Дульдургинского, Краснокаменского, Кыринского, Могойтуйского, Нерчинского-Заводского, Приаргунского, Петровск-Забайкальского, Тунгокоченского, Улётовского, Хилокского, Шилкинского и Шелопугинского районов.

С 25 ноября по 25 декабря они публиковали видео и фото своих подарков и видео-открыток в социальной сети «ВКонтакте» с хэштегом #новогоднийфронт75. Помимо новогодних сюрпризов для бойцов, ребята участники сделали окопные свечи и необходимые вещи для быта на фронте. А детские волонтёрские отряды «Забота» и «Каскад» из Петровск-Забайкальского района вместе с ребятами из медиацентра «Смарт» из Могочинского района собрали посылки, написали письма и сделали для солдат обереги.

Читайте также