Трёх обладателей гран-при впервые выбрали на конкурсе «Голос Забайкалья»

2 апреля в 17:36 / Юлия Перфильева 👁 220

Впервые в истории конкурса «Голос Забайкалья» трое участников вместо одного получили главный приз шестого международного конкурса эстрадного и джазового исполнительства «Голос Забайкалья» (0+) во время торжественной церемонии в театре национальных культур «Забайкальские узоры». Об этом «Культуре 75» 2 апреля рассказали организаторы.

«Уровень конкурсантов был очень высокий, жюри пришлось очень сложно, потому что практически все отобранные номера — лауреаты. Уровень конкурса вырос. Мы хотим отметить Могочу и Ононский район, которые очень качественно подготовили детей. Также Улан-Удэ и город Чита были представлены очень достойно», — сказала директор театра национальных культур «Забайкальские узоры» Галина Сыроватка.

Дуэт Арины Кузнецовой и Татевик Хачатрян, дуэт Алины Невзоровой и Татевик Хачатрян и солистка Юлия Шелопугина получили сертификаты на 20 тысяч рублей. Они стали победителями в номинации «вокал». В конкурсе приняли участие 350 артистов из Читы и районов Забайкалья, Иркутска и Улан-Удэ от 5 до 50 лет. Церемония награждения продолжилась гала-концертом, на котором выступили победители и лауреаты конкурса, а также приглашённые артисты и члены жюри. Первыми на сцену вышло вокально-инструментальное трио из Иркутска.

Фойе театра украсили фотовыставкой из архивов художника Фёдора Машечко, где также были представлены фотографии с конкурса «Голос Забайкалья», проходившего в прошлом году.

Фестиваль «Голос Забайкалья» посвящён джазмену Олегу Лундстрему, со дня рождения которого 2 апреля исполнилось 108 лет. В этом году прослушивания впервые прошли в два тура: с 30 марта по 1 апреля и 2 апреля. В первом туре участников оценивало жюри из Читы, а во втором — приглашённые гости из Москвы и Иркутска под председательством музыканта Леонида Лундстрема.

Спонсоры конкурса: компании «Удоканская медь», «Журавли логистика и торговля», караоке-холл «Ухо и медведь», цветочный лофт «Базар» и другие.

Читайте также