«Я работал в Северной Корее, этот опыт уберёг меня от самых ярких неправильностей на начальном пути артиста», – Александр Ф. Скляр

15 января в 17:38 / Светлана Шашлова 👁 147

Фото Светланы Шашловой
Фото Светланы Шашловой

Александр Ф. Скляр, основатель и солист группы «Ва-Банкъ», поделился с корреспондентом «Культуры 75» исттрией про то, как опыт работы в Министерстве иностранных дел (МИД) повлиял на его карьеру музыканта. В Забайкальский край он прилетел на второй рождественский фестиваль «Донбасс и Забайкалье. Вместе».

«То, что я хочу заниматься музыкой, я понял давно, ещё до МИД. Просто пришлось сделать вот такой зигзаг. Тогда это воспринималось как неудачное стечение обстоятельств, я это воспринимал как помеху на пути к светлому рок-н-ролльному образу жизни (смеётся). Спустя годы я понял, что это было такое испытание на верность своему пути. Если ты действительно хотел заниматься музыкой, если ты верен и это искреннее желание, то музыка тебя примет, ты никуда не денешься. Так и получилось», — рассказал Александр Ф. Скляр.

Он подчеркнул, что этот факт его биографии связан как раз с Дальним Востоком:

«Я работал в Северной Корее (музыкант был атташе советского посольства с 1979 и 1984 — ред.). Возможно, этот опыт уберёг меня от самых ярких неправильностей на начальном пути артиста, когда ты ещё совсем молодой, безбашенный. Потом, конечно, всё равно было сделано куча неправильного, но было бы ещё больше, если бы не этот „перерыв“ в рок-н-ролльной жизни», — подчеркнул артист.

В Чите концерт Александра Ф.Скляра и группы «Ва-Банкъ» пройдёт в Забайкальской краевой филармонии 15 января в 18.30. Билеты доступны здесь и в кассах.

Читайте также