Как в Забайкалье делать крутые мероприятия. Пять правил Натальи Горбушиной

10 июля в 16:52 / Юлия Скорнякова 👁 1061

Руководитель комитета культуры Петровска-Забайкальского Наталья Горбушина. фото предоставлено ею.
Руководитель комитета культуры Петровска-Забайкальского Наталья Горбушина. фото предоставлено ею.

Спланировать и провести большой фестиваль или выставку - это огромный труд, справиться с которым можно с помощью таланта и знания методов работы - больше никак.

В июне этого года город Петровск-Забайкальский стал местом проведения третьего фестиваля «Во глубине сибирских руд», который в этом году поднял свой уровень до международного и был трёхдневным. Как делать крутые праздники в городке с населением в 15 тысяч человек на юго-востоке России в 7 часах езды от краевого центра? 

Пять своих правил работы «Культуре 75» назвала руководитель комитета культуры Петровска-Забайкальского Наталья Горбушина.

Правило первое - всей командой устраивать мозговой штурм.

«К грантам нужна хорошая подготовка: сначала собираются идеи, накидываются мозговым штурмом. Потом из них выстраивается общая линия, общее направление, в котором мы движемся. А потом на эту идею мы нанизываем всю нашу работу».

Фото предоставлено Натальей Горбушиной
Фото предоставлено Натальей Горбушиной

Правило второе - грамотно писать заявки на гранты. 

«У нас в культуре по привлечению внебюджетных средств через гранты работают несколько человек. Это и специалист городского комитета культуры, и директор музея декабристов Светлана Номоконова, и специалист дворца культуры и спорта Елена Петелина, которая год назад окончила академию культуры с красным дипломом».

Один из новых грантовых проектов города - муниципальный семейный клуб «Перспектива», который открыли 8 июля в День семьи, любви и верности в городском дворце культуры и спорта. Проект победил в грантовом конкурсе Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, и администрация Петровска-Забайкальского получила на свои проекты более 1,3 миллиона рублей.

Правило третье - сформировать команду специалистов, которое болеют за дело душой.

«Чтобы специалисты на долгих проектах не выгорали, у нас в коллективе созданы благоприятный климат и сильная команда. Я руковожу комитетом культуры города уже 10 лет, и за эти годы нам удалось сформировать хорошие коллективы в каждом учреждении культуры и дополнительного образования. В большей степени у нас молодой состав. Конечно, уходят стажисты, но мы умеем приглашать на работу, обучать в процессе, поэтому у нас все люди заряженные, состав уже слаженный».

Поездка к бойцам СВО. Фото предоставлено Натальей Горбушиной.
Поездка к бойцам СВО. Фото предоставлено Натальей Горбушиной.

Правило четвёртое - руководитель работает вместе с командой.

«Руководителю всегда нужно быть в команде, а не идти рядом. Я стараюсь поддерживать свой коллектив тем, что они на меня всегда могут рассчитывать, организовываем и проводим всё вместе».

Правило пятое - поощрять сотрудников за крутую работу.

«Никто у нас не отменяет стимулирования. По возможности где-то премирование, поощрение наградными письмами, благодарность».

В статью после публикации было внесено уточнение - добавлены имя и фамилия специалиста дворца культуры и спорта.

Читайте также