Посетители экспозиции Забайкалья на ВДНХ сделали 176 куколок-оберегов за день

31 января в 10:44 / Юлия Скорнякова 👁 227

Фото Вероники Авдеевой
Фото Вероники Авдеевой

Четыре работника культуры 30 января в день культуры на ВДНХ помогли посетителям экспозиции Забайкальского края сделать 176 сувенирных кукол-символов фестиваля «75 мастеровых», несколько сотен кукол-вязанок и десятки тканевых птиц-веснянок.

«Планировалось, что мы будем работать до 6 часов вечера, но сейчас уже восьмой час, мы остаёмся на площадке, посетителей на которой очень много, Забайкалье пользуется популярностью. Мастера счастливы, они заранее сделали много заготовок. Мы не смотрим на время, вся делегация работает с душой», - рассказала корреспонденту «Культуры 75» вечером 30 января специалист министерства культуры Забайкальского края Вероника Авдеева.

Преподаватель центральной детской художественной школы Читы Елена Чикичева за день нарисовала 15 портретов посетителей, кукол с гостями делали методист по традиционной культуре дворца культуры и спорта города Петровска-Забайкальского Елена Петелина и мастер по изготовлению кукол и свечевар Милана Касаткина, а Вероника Авдеева встречала гостей в национальном костюме.

Портреты, семейские куклы из фетра, куклы-вязанки из пряжи и свечи из вощины, а ещё рассказы о традициях, народах, обо всём важном, что касается региона - вот то, что в этот день гости площадки Забайкальского края могли забрать с собой.

Читайте также