Картина дня: полосы солнца около ОДОРА

25 июля 2023 / Андрей Кодин 👁 200

В сети часто появляются этюды читинского живописца Александра Еремеева. Чаще всего выполненные быстрой кистью в стиле импрессионизма, они захватывают яркостью и теплотой летних впечатлений. По профессии Александр инженер по автоматике, но и в живописи он далеко не новичок: по второму образованию он выпускник факультета культуры и искусств Забайкальского госуниверситета.

Живопись для Александра – ежедневная потребность души. Для того, чтобы работать ежедневно на пленэре, Александр взял отпуск. Лето для художника – прекрасное время для того, чтобы выплеснуть на картон масляными красками все эмоции жарких солнечных дней.

Сегодня Александр Еремеев показал нам свой новый этюд «В паутине улиц», написанный в самом центре Читы. Зритель легко узнает изображенное место: слева виден угол и решетчатая ограда парка Окружного дома офицеров, справа – киоск с мороженым и напитками, возле которого стоит покупатель. А по улице идут читинцы, не замечая, что асфальт может быть иногда и фиолетового оттенка, и на нем сверкают золотые полосы солнечного света. Но это видит зоркий взгляд художника!

Читайте также