Четыре детских фильма покажут во время XI Забайкальского международного кинофестиваля

21 мая в 17:33 / Светлана Шашлова 👁 143

Фото Александры Аксёновой
Фото Александры Аксёновой

Путешествия по таинственной Арктике, «Сказку о красавице Весне», «Валентину» и добрый фильм о собаке покажут во время программы «Детский мир» XI Забайкальского международного кинофестиваля. Об этом «Культуре 75» 21 мая сообщили организаторы.

Посмотреть и вдохновиться на открытия вместе с детьми в этом году можно будет документальный фильм «В Арктику» (12+). Зрители увидят путешествия этнографа Леонида Круглова, который отправится на поиски «морского единорога» в северные моря, но попадёт под притяжение невероятной Арктики. 

Для юных гостей кинофестиваля организаторы привезли мультфильм «Валентина» (6+) о девочке, которая мечтает стать гимнасткой и летать под куполом цирка. Осложняется её путь к мечте тем, что у неё синдром Дауна, но отважная героиня не опускает руки. Зрителей ждёт лёгкая и добрая история, наполненная приключениями и музыкой.

В фильме «Знакомьтесь, пёс» (6+) покажут трогательную дружбу домашнего питомца и его хозяйки. Гости увидят, как собаки способны изменить жизнь своих владельцев в лучшую сторону, даже когда кажется, что всё хорошее осталось далеко позади.

Для тех, кто любит мифологию, во время кинофестиваля проведут показы фильма «Сказка о красавице Весне» (12+). Это чудесная история жизни древних богов — мудрого Сварога, подруг Весны, Живи и Осени, злой Морены и добродушного Смертяка. 

Билеты скоро будут доступны в кассах и на сайтах кинотеатров «Бригантина», «Удокан» и «Россия». Следите за новостями кинофестиваля в telegram-канале министерства культуры Забайкальского края.

Читайте также