Секунду...

День рождение в Новый год. Знаменитости, которые родились 31 декабря

31 декабря 2024 / Анастасия Раевская 👁 434

Отмечать два праздника один день — и новогоднюю ночь, и день рождения — повезло нескольким выдающимся людям. Среди них артист балета, художники и актёры. Мы предлагаем вам познакомиться с биографией этих людей и посмотреть, как сложилась их судьба.

Николай Цискаридзе 

Николай Цискаридзе. Фото: сайт culture.ru.
Николай Цискаридзе. Фото: сайт culture.ru.

Николай Цискаридзе родился 31 декабря 1973 года в Грузии. Сегодня он народный артист России, и если задаться вопросом, кого из современных артистов этого жанра вы знаете, скорее всего, в числе первых назовёте его имя. И вот вам топ-3 интересных фактов из биографии артиста:

— Николай любит вышивать, он увлекается этим хобби уже несколько лет.

— У него идеальные пропорции для артиста балета, потому в московском Большом театре Николай станцевал почти все партии.

— Он не только танцор, но и магистр юриспруденции. Цискаридзе окончил Московскую государственную юридическую академию с красным дипломом.

Семён Фарада

Семён Фарада. Фото: dzen.ru
Семён Фарада. Фото: dzen.ru

Артист появился на свет в 1933 году 31 декабря в селе Никольское Московской области. Многие запомнили Семёна Львовича Фараду как грустного клоуна Сеню из передачи «АБВГДейка», а между тем он снялся более чем в 80 фильмах за 30 лет актёрской работы. 

Семён Фарада никогда не учился актёрскому мастерству, его сценический талант открылся в армии, благодаря чему он в эстрадной группе Краснознамённого Балтийского флота.

Когда-то Фарада был инженером-механиком, а игра в небольших постановках была лишь его хобби.

Мастер иногда сам додумывал действия своих героев. Одна из таких сцен вошла в фильм «Дом, который построил Свифт» (12+).

Татьяна Барышева

Татьяна Барышева. Фото: kino-teatr.ru
Татьяна Барышева. Фото: kino-teatr.ru

Татьяна Семёновна Барышева родилась в Москве 31 декабря 1896 года. Артистка исполняла в основном эпизодические роли, но наполняла их такой комичностью, что они запоминались зрителю. Коллеги ласково называли её «колобок» за приятную внешность и милый характер. Однако в её жизни почему-то больше серьёзных фактов.

Какое-то время Татьяна Барышева работала журналистом, актрисой она стала намного позже.

В годы Великой Отечественной войны девушка выступала на фронте и в госпиталях. Позже она стала первой жительницей Дома ветеранов кино на Нежинской улице в Москве.

Елена Мельникова

Елена Мельникова. Фото: dzen.ru.
Елена Мельникова. Фото: dzen.ru.

Фильмография Елены Мельниковой насчитывает более 70 кинолент, и 31 декабря она отметит своё 70-летие. Актриса по сей день служит в театре имени российского режиссёра Евгения Вахтангова. 

Как-то, когда девушка приехала в родной город Тулу, её не узнала мама. Актриса в образе позвонила в дверь родного дома и услышала: «Простите, а вы к кому?».

Работать
в театре Елена Мельникова мечтала ещё в школе, тогда она и решила, что будет учиться только в Щукинском училище.

Пробы в сериал «Простые истины» артистка проходила по фотографии. Её коллега по театру Евгений Князев отдал снимки актрисы режиссёру, так она попала на роль завуча Марины Леонидовны.

Регина Дубовицкая

Регина Дубовицкая. Фото: dzen.ru.
Регина Дубовицкая. Фото: dzen.ru.

Телеведущая и журналист Регина Дубовицкая появилась на свет 31 декабря 1943 года в городе Шадринске Курганской области. Будучи ребёнком, она имела не лучшую репутацию. Впрочем, это не помешало ей позже, в 1987 году, стать руководителем программы «Аншлаг».

Впервые о Регине Дубовицкой советские люди узнали из газеты «Северная правда». В заметке рассказали о том, что девочка пришла на школьный новогодний вечер в платье с декольте и какой-то неподобающей советской школьнице причёской.

На одном из уроков в школе представлялась не своим именем потому, что хотела, чтобы её звали Мартой.

Проходила практику в школе как учитель немецкого языка всего 6 дней. Тогда преподаватель поставил ей пятёрку лишь для того, чтобы она больше не приходила в это учебное заведение.

Читайте также