Более 100 мастеров поучаствуют в конкурсе по созданию сувенира фестиваля «75 мастеровых» в Забайкалье

10 июня в 15:15 / Светлана Шашлова 👁 96

Фото Александры Аксёновой
Фото Александры Аксёновой

Мастера из Забайкальского края, Республики Бурятия и Алтайского края 6-го и 7 июля впервые посоревнуются в конкурсе по созданию сувенира фестиваля-ярмарки фольклора и ремёсел «75 мастеровых» (12+) в Улётовском районе Забайкалья. Об этом «Культуре 75» 10 июня сообщили в краевом Учебно-методическом центре культуры и народного творчества.

«В этом году во время фестиваля пройдёт два конкурса — на сувенир с символикой фестиваля „75 мастеровых“ и сувенир Года семьи. Уже подали заявки более 100 мастеров. Они сделают поделки из глины, ткани, лоскутков, дерева, а также игрушки и многое другое», — рассказала методист центра Арина Зверева. 

Как отметили организаторы, поучаствовать в конкурсе сувениров могут все желающие ремесленники, все они также посоревнуются за звание лучшего мастера. Работы оценят члены жюри, а наградят участников 7 июля во время церемонии закрытия фестиваля. 

Кроме того, гости «75 мастеровых» смогут и сами попробовать свои навыки в ремесленном деле — на берегу озера Арей проведут мастер-классы по поделкам из шишек, веток, палочек и других природных материалов. Посетить фестиваль можно всей семьёй, зрителей ждут народные игры, поход вокруг озера по экотропе, выступление творческих коллективов и певицы из Бурятии Арюн Гоа.

Добраться до озера Арей можно на автобусе № 503, он отходит от автовокзала Читы ежедневно в 8.45, и на личном транспорте.

Читайте также